avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Московская булочная.

Снимал где-то в конце 1990-х. Сейчас в городе таких почти не осталось. А когда-то все выглядели именно так. Прилавок с витриной, где лежат булочки, конфеты, пряники… С той стороны продавец. Забирает чеки и выдаёт товар. Иногда там же, рядом с продавцом располагалась кассирша. Обратите внимание, какой довольный жизнью котяра занял табуретку в центре кадра.



Наклонные лотки – буханки сами съезжают по ним вниз, в руки продавца. За лотками – подсобка. Там – запас товара на весь день. Сейчас почти все подсобки стали уже торговыми площадями. Магазинов много… Иногда так много, что желающих затариться в них на всех уже и не хватает. Разоряются, закрываются… Открываются новые… Но специализированных булочных-кондитерских становится всё меньше и меньше. Люди покупают хлеб в супермаркетах, где ассортимент зачастую в разы меньше, чем даже в старых булочных советских времён. А жаль. Вот иногда хочется чего-то конкретного. Оно как бы и есть, но, не будешь же, в отсутствии специализированного хлебного магазина, бегать по десяти супермаркетам, чтобы это найти.
Tags: Москва, Старая Москва, Фотографии
Subscribe

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Наградная клоунада.

    Шёл зимой по Старому Арбату и наткнулся на уличную фотовыставку, посвящённую ветеранам войны. Каждый из сфотканных ветеранов был увешан полусотней…

  • Про сытое меньшинство и голодное большинство.

    Бродил в Турции по развалинам античного Сиде. В городе сохранился огромный (размером с современный стадион) открытый театр на 20 000 зрителей, банный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments