avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Про подарки.

Существуют ситуации, когда не подарить что-то считается как бы неприличным. Я очень легко отношусь к отсутствию подарков для меня, скажем, на день рождения. По мне лучше никакого подарка, чем подарок ненужный. Который потом просто не знаешь, куда девать.
Что касается России, то ситуация нынче существенно отличается от той, которая была в советские времена.
Раньше найти подарок, можно сказать, было проще. Любой дефицит был хорошим подарком. Купил юбиляру японский зонтик – и он будет счастлив. Принёс на Новый год батон финского сервелата – и все спрашивают: Где достал?
Любая фирменная, по западным меркам, просто копеечная, шелупонь (японская шариковая ручка, шиковская бритва, одноразовая газовая зажигалка…) – была просто замечательным подарком.
А нынче – всё есть в магазинах. В открытом доступе. Если человеку что-то нужно – он не будет ждать, пока ему это найдут и подарят. Пойдёт и купит сам.
Вот и придумай, что ему в такой ситуации можно подарить. Такое, что он сам ещё не догадался, что ему это нужно. А вот ты за него догадался – и подсуетился.
На носу Новый год – и все лихорадочно мечутся по магазинам, составляют списки, ломают головы… Хорошо, что мои домашние давно уже привыкли, что я дарю что-то не к датам, а когда есть, что дарить. Когда вижу, что вот эта конкретная вещь обрадует кого-то из моих домашних.
Tags: История, Личное, Магазины, Праздники, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment