avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Психоаналитики и алкоголики.

Никогда не понимал, за что платят деньги психоаналитикам. Врачу платят за постановку диагноза. Здесь человек сам знает свои проблемы. Потому что, если он не знает, что у него есть проблемы – он не попрётся к психоаналитику. Дальше человек рассказывает про свои проблемы. И собственное понимание этих проблем. А психоаналитик кивает головой. Фактически деньги платят за это кивание. По-русски говоря, за поддакивание. У меня уже был недавно пост на эту тему http://avderin.livejournal.com/111339.html
Многим людям очень важно, чтобы с ними соглашались. А соглашаться с ними почему-то никто не хочет. Особенно задаром. Вот и приходится раскошеливаться на психоаналитика. Тот за хороший гонорар будет соглашаться, с чем угодно.
Есть вариант намного дешевле. Найдите около винного пару мающихся с похмелья алкашей – и поставьте им бутылку. Они тут же признают, что вы человек редкой души, порядочности и ума, что тёща ваша – полная дура, если не хочет целовать следы ног такого зятя в три недели не мытом сортире. В надежде на вторую бутылку они согласятся, что небо зелёное, а трава голубая, что только полные козлы могут выбирать президентом какого-то Обаму, а не вас…
Вдова одного известного и очень талантливого поэта как-то писала по поводу его пьянства, мол, ладно бы он пил только с равными себе – известными учёными, писателями, умными людьми. Так он постоянно таскал в дом и поил всякую подзаборную рвать... Зачем? Ведь умный мужик был – я с ним общался.
А это был своеобразный сеанс психотерапии. Алкаш, если ему налить, всегда будет тебя хвалить и соглашаться с любой ахинеей. Ничем полезным он никому помочь не может. Да и не хочет. А поддакивать – труд не велик. Особенно – если за это наливают. Есть тысячи историй про актёров, спортсменов, которые шарашились по компаниям, всех поили – и при этом спивались сами. Опускаясь до состояния своего нового окружения. Их губило сразу два наркотика – алкоголь и лесть. И часто именно второй стоял на первом месте.
Tags: Люди, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments