avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Обувной парфюм.

Знакомый сына торгует парфюмерией. И он захотел что-нибудь подарить моему ребёнку. Из того, что ему самому нравится. Сын говорит, что как-то не привык душиться. Тогда, - говорит человек, - это будет подарок для твоей жены. И подарил духи от Джимми Чу. Это китаец из Лондона, который делает дорогущую обувь для аристократов, олигархов и кинозвёзд. Женские босоножки - от полштуки баксов. И дороже.
Когда-то ароматами занимались парфюмеры. Модельеры занимались одеждой. Часовщики занимались часами. Теперь же каждый модельер непременно выпускает свой парфюм. И свои часы. А итальянец Роберто Кавалли начал выпускать ещё и свою водку.
Но с недавних пор свои духи гонят уже и сапожники. Не удивлюсь, если завтра увижу вискарь от Лубутена или того же Джимми Чу. А на закуску - чипсы от Донателлы Версаче.
Хотя многие одёжные бренды выпускают очень даже интересный парфюм. Делают-то его, на самом деле парфюмеры. Просто им выгоднее цистернами гнать продукцию для модных империй, чем продавать понемногу от себя. Хотя, и от себя что-то продают.
Так что зря пугал нас дедушка Крылов. Мол, "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, / А сапоги тачать пирожник". Правда, пирогов от  Саламандры, Бати или Кларкса я ещё не видел. Но, учитыввая всё остальное, если увижу - то не удивлюсь.
Tags: Мода, Одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment