avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Обувной парфюм.
avderin
Знакомый сына торгует парфюмерией. И он захотел что-нибудь подарить моему ребёнку. Из того, что ему самому нравится. Сын говорит, что как-то не привык душиться. Тогда, - говорит человек, - это будет подарок для твоей жены. И подарил духи от Джимми Чу. Это китаец из Лондона, который делает дорогущую обувь для аристократов, олигархов и кинозвёзд. Женские босоножки - от полштуки баксов. И дороже.
Когда-то ароматами занимались парфюмеры. Модельеры занимались одеждой. Часовщики занимались часами. Теперь же каждый модельер непременно выпускает свой парфюм. И свои часы. А итальянец Роберто Кавалли начал выпускать ещё и свою водку.
Но с недавних пор свои духи гонят уже и сапожники. Не удивлюсь, если завтра увижу вискарь от Лубутена или того же Джимми Чу. А на закуску - чипсы от Донателлы Версаче.
Хотя многие одёжные бренды выпускают очень даже интересный парфюм. Делают-то его, на самом деле парфюмеры. Просто им выгоднее цистернами гнать продукцию для модных империй, чем продавать понемногу от себя. Хотя, и от себя что-то продают.
Так что зря пугал нас дедушка Крылов. Мол, "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, / А сапоги тачать пирожник". Правда, пирогов от  Саламандры, Бати или Кларкса я ещё не видел. Но, учитыввая всё остальное, если увижу - то не удивлюсь.

  • 1
Как говорили в СССР: "Специалист широкого профиля"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account