avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

По поводу Улюкаева.

Все спорят, брал - не брал он взятку. Надо было его сажать - или нет.
Лично я склоняюсь к выводу, что взятку он брал. Хотя и не вымогал. Так, намекнул слегка, что не мешало бы ему за усердие что-нибудь подбросить. Небольшие чаевые. Ему и подбросили.
Зачем это надо было Сечину, который всё это заварил - не знаю. Но, думаю, зачем-то надо было. Может, был свой кандидат на пост главы минэкономразвития. В любом случае, и Улюкаев тоже изо всех сил демонстрировал всесильному Игорю Ивановичу свою лояльность. И после этого - такая подстава.
Думаю, даже если Сечин в этой истории получил то, на что рассчитывал - эта история в будущем принесёт ему вреда во много раз больше, чем пользы. Сегодня самый простой способ получить нужное тебе решение - купить принимающих это решение чиновников. Тем более, деньги-то на подкуп тратятся не свои. А казённые. А после такой подлянки брать деньги от главы "Роснефти" мало кто захочет. Страшно! А вдруг это ещё одна провокация.
Так что взятку Улюкаев, скорее всего, брал. А вот посадили его совершенно неправильно. На основе той доказательной базы, которая демонстрировалась на суде, любой нормальный суд обязан был его оправдать. Начать с того, что главный свидетель, Сечин, просто отказался приходить на судебные заседания. А те видео и аудио материалы, которые там демонстрировались, ничего не подтверждали и не опровергали. С тем же успехом можно было показать Улюкаева на дне рождении соседа. Так что суд показал себя просто вопиющим примером откровенного беззакония.
Tags: Власть, Криминал, Новости, Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments