?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Во даёт!
avderin
Двадцатого по счету ребенка родила 42-летняя жительница Израиля, у которой уже есть внуки от старших детей, передает 21 декабря Jerusalem Post.
Интересно, как и на какие деньги существует эта семья? Хотя, с другой стороны, даже, если нет вопроса денег, с каждым из этих детей надо поиграть, поговорить, спросить про уроки... Я вырастил трёх детей - и знаю, что на каждого ребёнка нужно много времени и сил. Понимаю, что в такой семье старшие дети занимаются с младшими, компенсируя недополученное от родителей внимание. Но есть куча моментов, когда нужны именно родители.
Конечно, растить детей - это очень интересное дело. И ему можно посвятить всю свою жизнь. Но, когда детей рожают не для себя, а для бога или спьяну - это выглядит грустно. Для Израиля типичен вариант первый, для России - второй. Грязные, зачуханые, все в соплях дети. Грязные, зачуханые родители. В общем, всё очень индивидуально.
Как я понимаю, это не просто 20-е роды. Это 20-й ребёнок. То есть, все дети живы, растут... Это безусловно радует. Что современная медицина даёт нам такую возможность. Ещё пару сотен лет назад статистика смертности в основном состояла из детей. Десять рожали, пять оставалось... Как представлю себе такую ситуацию - мороз по коже. В каждого из них вкладываешь столько себя...