avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Сквозные поезда в стамбульском метро.
avderin
В стамбульском метро ходят поезда, где все вагоны соединены тамбурами в одну трубу. Можно, не выходя на платформу, пройти по всему составу из первого вагона в последний. Кроме всего прочего,  это позволяет в часы пик взять дополнительно два-три десятка пассажиров.






  • 1
В Москве сейчас такие же появились.

Интересно. Я ещё не сталкивался. В октябре доехал до ВДНХ и проехался на монорельсе - а то его грозятся разобрать.

На Таганско-Краснопресненской линии. Но недавно там поручни в центре напротив дверей демонтировали, типа мешают. А мне нравились. И Париж напоминали. )

проблема с такими поездами имеется

запахи прекрасно распространяются по всему составу из одного вагона.
к примеру, зайдет какой-нибудь вонючий бомжара и начинает все начинают разбегаться в разные стороны. В обычном раздельном поезде достаточно перейти в другой вагон, а здесь "зараженным" становиться почти весь состав.

Re: проблема с такими поездами имеется

Думаю, конкретно в Стамбуле такой проблемы нет. Всё-таки мусульманская страна, где пьянство как-то не поощряется. Спиртное есть - но нет традиций напиваться.

Re: проблема с такими поездами имеется

бомжей тоже нет?
или просто асоциальных личностей?

Re: проблема с такими поездами имеется

Я не видел. Там существует очень развитая система религиозной благотворительности. Возможно, этим занимаются муллы, возможно государство за этим следит. Но не видел. При том, что, скажем, в Праге бомжей и побирушек даже в самом центре... На каждом углу. И полиция на них не обращает внимания. Вот это мне кажется неправильным. Государство просто обязано оградить своих (и чужих) граждан от этой публики. Собирать их в каких-то резервациях, отстойниках...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account