avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Страна хай-тека и вшей.
avderin
Это стойка с товарами в израильской сетевой аптеке Супер-фарм. Вся она заполнена разными расчёсками для вычёсывания вшей. "Русские" евреи - они чистоплотные. Но вот восточные, выходцы из Ирака, Египта, Марокко...
А так как все дети ходят в одни и те же школы и детские сады... То почти у каждого ребёнка хотя бы раз в год приходится выводить вшей.С грустью приходится констатировать, что в стране высоких технологий вши и глисты - обычная домашняя живность. У меня такое ощущение, что во многих семьях никто особо и не заморачивается их выведением.








  • 1
ну и что? В Британии тоже в каждой аптеке lice comb. Так что тут не только в чистоплотности дело. Может, в плотности населения?

Я не скажу, что Израиль заселён плотнее Подмосковья. Какой-то чрезвычайной скученности здесь нет. Даже в Тель-Авиве есть и куча скверов-парков и просто пустыри. Но в Москве я, вырастив трёх детей, со вшами сталкивался всего один раз. Где-то году в 90-м.

Edited at 2017-12-20 10:23 pm (UTC)

да, вши - это было ЧП в Союзе. Несмотря на то, что многие ходили в баню раз в неделю. В чем дело,почему во многих "западных" странах есть вши - не знаю, я в свое время тоже "ужасался", как это так - гребешки для вшей. Может, потому что зимы нет?)


С другой стороны - в UK нет комаров.Вот так прямо и нет))) и тараканов я не видел,хоть с санитарией и уборкой мусора там не супер.

Впрочем, с тараканами как-то и в пост-СССР дела улучшились.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account