?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Детская приёмная в больнице Шиба.
avderin
Пару недель назад шестилетняя внучка упала и набила на затылке здоровую шишку. Когда она наревелась, стал проверять: глазами за моей рукой следит, головой крутит, тошноты нет. Сознание не теряла. Если бы это была не голова, а рука или нога...
Но с у голова - я решил показать её врачу. Время - около восьми вечера. По телефону организовываю направление - и везу ребёнка в больницу Тель-Ха-Шомер (Шиба).
Больница огромная, но я представляю, где находится детское отделение. Приёмный покой - это череда больших вестибюлей, превращённых, из-за специфики контингента, в игровые площадки.





И вот по этим вестибюлям мы шарашились шесть часов. Домой вернулись в три ночи. Ребёнка посмотрел один врач, другой, третий... Свозили нас в другой корпус на томограмму. Дело даже не в том, что большая очередь. Врачи хотят видеть динамику. То, что не проявляет себя через час - может выплыть через два или пять.  Отсюда и шесть часов сидения в коридорах. Отпустив среди ночи, предупредили, если что - возвращайтесь. На следующий день девочка спала до обеда. По такому случаю даже пропустили школу.



Вот, и оформили, и игровые площадки сделали, но есть один очень неприятный момент - во всех этих залах гуляют сквозняки. И сидеть там часами...















Табличка с именами спонсоров, оплативших благоустройство.