?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Пьянство и наркомания – это не моё.
avderin
Несколько недель страшно болела нога (последствия старой травмы позвоночника). Сидел, вернее, даже лежал, на обезболивающих. Днём обычно терпел, а ночью пару-тройку раз пил таблетки. Чтобы поспать. Иначе не получалось. Больно всё время, в любом положении. А уж любое шевеление…
Но, всё равно нужно встретить внучку из школы, приготовить еду… Потом ложишься и очень тихо приходишь в себя. При том, что прийти в себя окончательно не получалось. Боль не отпускала ни на секунду.
Как только смог спать без таблеток – пить их перестал. Хотя боль они реально глушат, ослабляют, в разы. Ненадолго, часа на три – но глушат. Но при этом туманят голову – и вот это мне совершенно не нравится.
Для меня главным удовольствием и развлечением в жизни был всегда именно процесс мышления. Ломать над чем-то голову, что-то придумывать… А когда голова плывёт – думается плохо. И я в такой ситуации чувствую себя неуютно. Поэтому меня никогда не интересовали ни наркотики, ни бухло. Не потому, что кто-то осудит. А потому, что мне это неинтересно. Для меня в этом нет удовольствия.