?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Виртуальные сборы.
avderin
Сын улетал на неделю из Израиля в Россию – так рюкзак собрал за полчаса. Как говаривали в старину: «Голому собраться – только подпоясаться». Вещей с собой тащить особо нет смысла – дома в Москве есть и обувка, и одёжка. И зубная щётка. Ну, зубную щётку он взял. Потому что перед Москвой у него были: пересадка в Питере, потом Екатеринбург и Тагил. Так что реальные сборы – они недолгие.
Но потом начались сборы виртуальные – и на них ушло несколько часов. Регистрация на один рейс, на другой – со всеми сбоями и глюками системы. Бронирование номера в гостинице, выяснение расписания автобуса из Екатеринбурга в Тагил, решение вопросов связи из всех этих точек…
Сегодня я полдня покупал билеты – сайт венгерского Визэйра глючил и не мог связаться с банком. Билет до Будапешта удалось с десятого раза оплатить одной картой. А билет до Москвы с энного раза получилось оплатить только другой. Потом искал и бронировал гостиницу в Будапеште, потом смотрел, как мне до неё в центр города добраться из аэропорта… Надо ещё оформить медицинскую страховку – но цена страховки не изменится – можно её оформить и перед вылетом. Надоело уже заполнять кучу форм, отвечать на кучу вопросов. Кстати, надо не забыть купить билет на аэроэкспресс… Чтобы не тратить на это время по прилёту. Да и стоит в Инете он дешевле, чем в кассе.
Вот это и есть виртуальные сборы. Которые занимают времени в разы больше, чем заполнение рюкзака или чемодана.
P.S. Для тех кто пользуется Визэйром – приятная новость. Они прилично увеличили допустимый размер ручной клади. Которая берётся с собой в кабину. Правда, при их очень плотном размещении кресел в салоне эта кладь и раньше с трудом утрамбовывалась в багажных полках. Видимо, рассчитывают, что народ будет активнее рассовывать барахло под сиденья. Там ещё какое-то место оставалось.

  • 1
не голому, а нищему.

  • 1