avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Дом призрак.

У моих знакомых есть дом в селе Чашниково, рядом с аэропортом Шереметьево. Он стоит подле построенный в 17 веке на деньги царя Алексея Михайловича церкви. Раньше в нём жил священник. А потом маму Галины Анатольевны, который вчера исполнилось 98 лет, назначили ещё в 30-е годы прошлого века в местную школу завучем – и ей предоставили половину этого дома. Так они в нём и жили много десятилетий.
До сих пор дом постоянно используется большой семьёй как загородное жилье. Он тёплый – поэтому в нём часто живут и зимой. Но вдруг оказалось, что ни в каких кадастрах и описях это домовладение не значится.
А тут началась какая-то очередная перерегистрация. С дореволюционных времён в посёлке сохранилось всего несколько строений, а так как старый архив был утрачен – то никаких бумаг об этом строение нигде не сохранились. И хозяева дома несколько лет бегали по судам, доказывая, что дом существует, и что они в нём живут. Вот так. В нашем мире реально только то, что подтверждено клочком бумаги. А без бумажки…
Tags: Закон, Зарисовки с натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments