avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
А я, оказывается – лихач.
avderin
В Москве очень многое изменилось буквально за последние пару лет. В том числе – на дорогах. Даже за те полгода, что меня здесь не было с последнего приезда.
Очень нравится, что везде обновили разметку. На асфальте чётко нарисовано разделение по полосам. Проставлено ограничение скорости. Маркированы полосы общественного транспорта.
Во-вторых, везде натыкали камер. Которые почти без участия человека щедро выписывают штрафы за превышение скорости и нарушение рядности. Кстати – работает. Ездят по Москве нынче зримо медленнее и аккуратнее, чем несколько лет назад. Безопасность это, однозначно, повышает. Количество аварий, думаю, снижает. Но пробок, вполне возможно, добавляет тоже.
За две недели я уже дважды умудрился спалиться на этих камерах. И сыну (хозяин машины он) на электронный адрес прислали второй штраф. При том, что лихачём я никогда не был. И мой старый приятель Колька всегда называл мою манеру езды пенсионерской. У меня нет зуда кого-то обгонять. Я всегда иду в потоке. И нынче так же всегда еду в потоке. А автомат в режиме швейной машинки выписывает штрафы всему этому потоку. Интересно, за какой срок окупается вот такая штрафовальная камера? Думаю, за считанные недели. Однако, хорошая статья доходов. С другой стороны, наверняка есть люди, готовые без звука выплачивать десятки тысяч рублей штрафов, но при этом ездить, как им хочется.

?

Log in

No account? Create an account