avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Никаких цветников и оградок!

Кому на могилах нужны ограды? Покойникам вроде нечего беречь и стеречь. Тем более, хотя ограды на русских кладбищах и ставятся, ставятся массово – замков на них пока никто не вешает.
Ограды нужны кладбищенским – они зарабатывают с этих оград очень даже хорошие деньги. Стандартный размер кладбищенского участка – 2х2 метра. Следовательно – и ограда больше быть не может. Но, если ограда меньше 2,2х2,2 при следующем захоронении её надо демонтировать. Будьте добры оплатить её резку на части – а потом оплатите сварщика, который её вам восстановит. Своего сварщика вы на кладбище не протащите. Вам объяснят, что всё должны делать только местные. А у местных цены на всё (даже по официальным прейскурантам) космические.
Можно, конечно, ограду не резать, но сколько-то тысяч за нарушение правил про 2,2 метра с вас непременно сдерут. Потом несколько десятков тысяч сдерут за демонтаж старого памятника – этого требует техника безопасности. Потом несколько десятков тысяч – за его возвращение на место.
И, не вздумайте, как бы вас ни уговаривали (мол, красиво!), делать на могиле гранитный цветничок. Монтаж и демонтаж этого цветника при следующем захоронении запросто может обойтись вам в сотню тысяч.
На кладбище всё продумано, придумано очень изощрённо – так, чтобы иметь бабло не один, и не два – а много, много раз.
Tags: Кладбища, Москва, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments