?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Что дарили детям в годы нашего детства?
avderin
Когда старшей внучке исполнилось, кажется, 10 лет – ей подарили мобильник. После этого на именинном банкете она задала исторический вопрос: Бабушка, а в каком возрасте тебе подарили первый сотовый телефон?
Пришлось объяснять ребёнку, что в годы нашего детства сотовых вообще не было. И даже обычный телефон в квартире был роскошью, недоступной большинству жителей страны.
Пытаюсь вспомнить, что же дарили детям в наше время? Дарить-то было совершенно нечего. Не было ни мобил, ни планшетов… И даже Мак-Дональдсов и Бургер-Кингов, где можно отметить день рождения, тоже не было.

  • 1
ГДРовская железная дорога, а потом всякие прибамбасы к ней
Фотоаппарат Смена 8м
Как раз где-то на 10-11 лет.
Гитара
Кинокамера Кварц.
Магнитофон
Это чуть позже.

Было что дарить и, кстати, для родительского бюджета это могло быть посерьезнее, чем мобильник сейчас.

ГДР-овская железная дорога даже в минимальной какой-то конфигурации - это была очень дорогая игрушка. Я приходил в центральный Детский мир на пл. Дзержинского - там целый отдел этими дорогами торговал. Это был просто музей.

25 рублей, как сейчас помню. Круг, два поезда, две стрелки и блок питания. Деньги конечно большие по тем временам, но не сверхъестественные. Если просто круг и поезд, то дешевле, но сколько не помню уже.

7 рублей. В 1973 г.

  • 1