avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Репинские казаки и советские цены.



Лет через 200-300 все события наших дней и предыдущих веков в представлении наших потомков сблизятся – и большинство людей перестанет понимать разницу между 18-19 и даже 20-м веком.
В современных фильмах про русское средневековье доспехи 12 века запросто могут соседствовать с доспехами 17 века, а архитектура настолько эклектична, что её вообще нельзя отнести не то, что к какой-то конкретной эпохе, но даже найти для неё страну или регион совершенно невозможно.
Замечают это единицы.
Ученики школы 23 века на голубом глазу будут рассказывать, как Ленин вместе с Патриархом Никоном свергал Семибоярщину, а поляков (и Наполеона) из Кремля в 1612 году изгонял Тухачевский.
Картины шиловых, глазуновых и нестеренок будущих времён будут называться, скажем, «Гоголь и Ломоносов едут на трамвае на премьеру чеховской «Чайки» в театре Советской Армии». Или «Маленький Моцарт играет со своим первым Айфоном»…
Вспомнил тут, что в Советском Союзе что ни делалось – делалось всегда по просьбе трудящихся. Особенно соблюдалось это правило при повышении цен. Их повышали только и исключительно по требованию народа. Народ постоянно требовал повысить цены на шоколад, потому что от него бывает запор, на мандарины – от них бывает диатез, на ковры – как главный источник пыли в советских квартирах… И т.д.
В свете смешения времён и эпох в головах наших потомков я вспомнил про знаменитую картину Репина, сюжет которой однозначно знают большинство российских пенсионеров. А вот в отношении сегодняшних пионеров такой уверенности у меня нет. А уж что будет через несколько столетий…
И вот я придумал новую подпись к этой картине. В моих фантазиях она называется: «Мучающиеся с похмелья казаки пишут письмо в ЦК КПСС с просьбой повысить цены на спиртное»
Tags: Будущее, История, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments