avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Аквариум - Тибетское танго

Я плохо разбираюсь в музыке: в течениях, направлениях, тенденциях. Плохо знаю её историю, авторов. Плохо её запоминаю. Я не могу воспроизводить музыку, потому что не играю ни на одном инструменте. И даже, когда пытаюсь воспроизводить голосом, фальшивлю. Я сам слышу, что фальшивлю, но петь правильно не умею. 
О существовании гениального композитора Альфреда Шнитке я узнал после выхода в 1980 году фильма режиссёра Михаила Швейцера "Маленькие трагедии". Услышав музыку  к фильму http://avderin.livejournal.com/63087.html , я понял, что её писал гений. И лишь потом, когда пошли титры, узнал, как его зовут.
О сущестоввании Сергея Курёхина я узнал после просмотра фильма Олега Тепцова "Господин оформитель". В этом фильме звучит бесподобная, пронзительная курёхинская музыка. Можете посмотреть и послушать мой пост http://avderin.livejournal.com/73135.html
Сейчас послушал другую его вещь. Которая мне тоже нравится. "Тибетское танго". В исполнении группы "Аквариум". Захотелось поделиться. Наберитесь терпения на первую минуту. Потом монотонная долбёжка начнёт переплетаться с более привычной музыкой. Клип с видеорядом у меня ставиться в ЖЖ не пожелал. Поэтому даю музыку на фоне статичной картинки. 



Tags: Искусство, Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments