avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Что почём.

В Стамбуле я несколько раз брал в забегаловках рядом со своим отелем доннеры. Разрезанные сбоку багеты, набитые куриной шаурмой и зеленью. Обходились они мне по 3 турецких лиры. 1 лира - 15,25 рублей.  За 46 рублей в Москве шаурму не купишь однозначно.
Такие же доннеры в более проходном месте (хотя я жил в самом историческом центре - в нескольких минутах ходьбы от дворца Топкапы) стоили 10-11 лир.
Но похожие доннеры в Тель-Авиве стоят порядка 30 израильских шекелей. При том, что шекель на полтора рубля тяжелее лиры. Я понимаю, что в разных странах всё стоит по-разному. Но разница в 10 раз - это впечатляет!
Tags: Еда, Магазины, Общепит, Стамбул, Турция
Subscribe

  • Если мне плохо – пусть будет плохо всем.

    С сожалением много раз констатировал, что людям присуще очень своеобразное чувство справедливости. И плохим они порой делятся с большим азартом и…

  • Ломать – не строить…

    Почти у каждого из нас есть собственная система разделения людей на какие-то свои категории. Одни делят всех на умных и глупых, другие на злых и…

  • Про правильное питание.

    Я никогда не задумывался, насколько правильно я питаюсь. Мой рацион, рацион людей, рядом с которыми я жил, никогда не был перегружен острой, жирной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments