avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Что почём.

В Стамбуле я несколько раз брал в забегаловках рядом со своим отелем доннеры. Разрезанные сбоку багеты, набитые куриной шаурмой и зеленью. Обходились они мне по 3 турецких лиры. 1 лира - 15,25 рублей.  За 46 рублей в Москве шаурму не купишь однозначно.
Такие же доннеры в более проходном месте (хотя я жил в самом историческом центре - в нескольких минутах ходьбы от дворца Топкапы) стоили 10-11 лир.
Но похожие доннеры в Тель-Авиве стоят порядка 30 израильских шекелей. При том, что шекель на полтора рубля тяжелее лиры. Я понимаю, что в разных странах всё стоит по-разному. Но разница в 10 раз - это впечатляет!
Tags: Еда, Магазины, Общепит, Стамбул, Турция
Subscribe

  • О продажности и бесхозности…

    Истории с отравлением Навального, с его арестом и с его расследованиями стали ярким индикатором не только политических симпатий-антипатий, но и…

  • Снег в Москве.

    Последняя зима была в столице малоснежной. Но в этом январе природа решила всё наверстать. Помню, в советские времена снег с городских улиц вывозили…

  • Логика отравлений.

    Юлия Латынина не считает себя расследователем, но иногда она копается в наборе каких-то фактов достаточно дотошно, чтобы придать цепочке происшествий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments