avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Я – человек будней.

Есть люди, которым всё время хочется праздника. Они любят карнавалы, фейерверки, банкеты… Толпу людей, возможность пошуметь, помозолить глаза, напомнить всем о своём существовании…
Я – человек будней. Мне очень быстро надоедает, начинает утомлять и раздражать всякая бесплодная шумиха. Когда день прошёл, а я ничего не сделал и не узнал ничего, что стоило бы узнать.
Мне нравится ежедневно садиться с утра за комп: что-то сочинять, придумывать, разрабатывать… Иногда я работаю по несколько недель без выходных. При том, что никто от меня ничего не требует, и никто меня не контролирует. Наоборот, я всё время переживаю, что мне редко удаётся вот так поработать – ни на что не отвлекаясь.
Рабочий день при этом запросто может быть и 12, и 14 часов. Сами-собой появляются, приходят какие-то мысли, образы, герои, миры… И обидно, когда я не успеваю зафиксировать, записать даже энную часть того, что успевает промелькнуть в голове.
Знакомая как-то спросила: «А что ты делаешь, когда не пишется?». Но у меня нет проблемы дефицита идей. Идеи есть всегда. К сожалению – не хватает рук и времени, чтобы заниматься всем, что крутится в голове. А что не успел записать – через час забылось, утонуло под ворохом следующих идей и образов.
К тому же: надо стирать, готовить, гулять с детьми… Правда, всё это даёт огромный материал для размышлений, позволяет сделать массу наблюдений… Но, что действительно плохо, чувствую, у меня становится всё меньше и меньше сил.

И, вот, на фоне собственного такого отношения к жизни меня всегда удивляло, что слово «работа» произошло от слова «раб». То есть: работа – это занятие для рабов. Для меня же это - основное развлечение.
Возможность творить, создавать то, что до меня не существовало и без меня не появится – это, возможно, вообще самое интересное, что есть в жизни.
Tags: Личное, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments