avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Детские подарки.

У нас в гостях была внучкина одноклассница. И внучка, которой скоро будет 6 лет, решила подарить ей свою футболку. Мол, мне эта футболка не нравится, а Вике нравится.
Я отменил дарение и сказал, что без ведома мамы ничего дарить нельзя. Мол, завтра ты подаришь кому-нибудь свои сапоги, а станет дождливо и холодно – тебе не в чем будет даже выйти на улицу.
Дети должны понимать, что они не хозяева своим вещам. Вещи покупали родители, возможно даже, исходя из каких-то своих соображений. Типа, эти носки будут под эти ботинки, эти колготки – под это платье, а этот ремень – единственный, который влезает в эти брюки. Иногда отсутствие какой-то копеечной фитюльки затрудняет использование целого одёжного (или какого-то другого) комплекса. Например, отсутствие зарядного устройства нужного формата делает невозможным использование ноутбука.
Взрослый может подарить кому-то даже то, в чём нуждается сам. Расхлёбывать последствия будет он сам. А раздаривающие свои вещи дети создают хлопоты родителям.
Tags: Дети, Детство, Личное
Subscribe

  • Покровский собор на Рогожке.

    Проезжал тут по Рогожской слободе и прогулялся вокруг старообрядческого Покровского собора. Первый раз я был на Рогожке почти 50 лет назад. До этого…

  • Новая Алёнка.

  • Очень полезная и удобная штука.

    Думаю, полиэтиленовые бахилы изобретали за последние полсотни лет даже не 10, а добрую 1 000 раз. После появления полиэтиленовых пакетов такое их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments