avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Детские подарки.

У нас в гостях была внучкина одноклассница. И внучка, которой скоро будет 6 лет, решила подарить ей свою футболку. Мол, мне эта футболка не нравится, а Вике нравится.
Я отменил дарение и сказал, что без ведома мамы ничего дарить нельзя. Мол, завтра ты подаришь кому-нибудь свои сапоги, а станет дождливо и холодно – тебе не в чем будет даже выйти на улицу.
Дети должны понимать, что они не хозяева своим вещам. Вещи покупали родители, возможно даже, исходя из каких-то своих соображений. Типа, эти носки будут под эти ботинки, эти колготки – под это платье, а этот ремень – единственный, который влезает в эти брюки. Иногда отсутствие какой-то копеечной фитюльки затрудняет использование целого одёжного (или какого-то другого) комплекса. Например, отсутствие зарядного устройства нужного формата делает невозможным использование ноутбука.
Взрослый может подарить кому-то даже то, в чём нуждается сам. Расхлёбывать последствия будет он сам. А раздаривающие свои вещи дети создают хлопоты родителям.
Tags: Дети, Детство, Личное
Subscribe

  • Про разные кроссовки.

    Помню, внучка Тася, когда она была первоклашкой, подбирала себе перед школой носки. Раскладывая их по парам. Только понимание парности у неё было…

  • Спаси банан от одиночества!

    Так называется акция в Перекрёстке (сеть магазинов). На табличке написано: Купив одинокий банан, вы спасёте его от утилизации. И ещё, что ценник…

  • Куры в современной пищевой цепочке.

    К началу XXI века глобальная популяция домашних кур составила около 22 млрд особей. Курица стала самым многочисленным видом не только птиц, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments