avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Мои родители никогда не гнали моих друзей.

Сижу, пытаюсь работать. За спиной галдят две 6-летних девочки. Моя внучка и её подруга Бетти. Бетти у нас чуть ли не ночует. Она живёт этажом выше. Завтра, после школы ко мне приведут ещё двоих детей – одноклассницу внучки Вику и её брата. Бетти, естественно, появится тоже. Прямо, детский сад.
Можно конечно встать на дыбы, сказать «я вам не нянька!» - и разогнать всех по домам. Но… Девочке нужны друзья. Ей хочется с кем-то играть, что-то делить, обсуждать… Я заменить ей весь мир никогда не смогу. Поэтому я всю жизнь занимался не только своими детьми, но и соседскими.
Помню по своему детству: у меня были одноклассники, родители которых никогда не принимали, не пускали в дом их друзей. Такое впечатление, взрослые даже не знали, с кем дружит их чадо. Им это было неинтересно.
Мои родители никогда не гнали моих дворовых и школьных товарищей. Мать их кормила, поила чаем. И мне кажется, так и должно быть.
Естественно, чужие дети отнимают силы и время. Но девочке интересно, приятно и даже полезно иметь вокруг себя много друзей. Это надо понимать. И, если уж плодишь детей – постарайся, чтобы жить им было интересно.
Tags: Дети, Детство, Личное, Семья, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment