avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Турецкая цензура.

Иногда после поездки куда-то меня спрашивают, ну, какая там политическая обстановка, как там со свободой слова? Бродя, вернее даже бегая, жопа в мыле, по всяким достопримечательностям, что я могу понять про политическую обстановку?
Но даже так иногда мельком успеваешь столкнуться с некоторыми политическими реалиями. Будучи проездом в Минске я попытался сфотографировать Дом правительства - и тут же ко мне галопом помчался с другой стороны площади стоявший там милиционер. Оказалось - Дом правительства фотографировать нельзя. Это режимный объект.
В Турции я обнаружил, что у них заблокирована Википедия. Согласитесь - это симптоматично. Так что со свободой слова однозначно - не очень.
Tags: Википедия, Политика, Путешествия, Турция
Subscribe

  • Юристы-аферисты.

    Тут сложилась ситуация, что мне нужна была консультация юриста по одному трудовому спору. Пришёл в большую адвокатскую контору. Хотел лишь узнать,…

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Наградная клоунада.

    Шёл зимой по Старому Арбату и наткнулся на уличную фотовыставку, посвящённую ветеранам войны. Каждый из сфотканных ветеранов был увешан полусотней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment