avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О подснежниках.

Ещё лет тридцать назад с наступлением зимы машин на улицах становилось заметно меньше. Советский человек полжизни копил на машину – и поэтому берёг её даже больше, чем жену. Езда зимой по посыпанным солью дорогам приводила к ускоренной коррозии кузова. И очень многие сразу после первого снегопада ставили машину на прикол и до весны ею не пользовались.
Когда весной снег стаивал – появлялась масса простоявших полгода без движения машин: с не всегда хорошо работающими тормозами, с водителями, растерявшими навыки управления. Вот их и называли подснежниками.
Кстати, и на дачи в те времена зимой ездили только очень редкие обладатели тёплых загородных домов. У большинства же были летние щелястые домики, куда ездить зимой не было никакого смысла. Сейчас уже большинство тех фазенд имеет и утепление и отопление – и зимой субботний дачный трафик всё меньше по интенсивности отличается от летнего.
Tags: Автомобили, СССР, Традиции, Транспорт
Subscribe

  • Я – человек своего времени.

    Мне никогда не хотелось жить ни в Древней Греции, ни в Серебряном веке. Я даже скорее предпочёл бы настоящему будущее. Чем прошлое. Слишком много…

  • О влиянии возраста на мотивацию.

    В молодости часто владение чем-то важно не само по себе, а как повод войти в какую-то тусовку. Ты покупаешь себе скейт – и начинаешь тусоваться со…

  • Плата за характер.

    У меня есть знакомая, которая, общаясь с людьми, непременно, как бы ненароком, между делом, старается вытереть о них ноги. Это такая форма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments