avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Путаники.

Летел сегодня самолётом турецкой авиакомпании "Онур эйр" из Москвы в Стамбул.
А вчера зашёл на их сайт, чтобы зарегистрироваться. И оказалось, регистрация через Инет - платная. Кстати, деньги формально берут не за регистрацию, а за выбор места. Но зарегистрироваться без выбора места просто невозможно. Свободными были 90% мест - при том, что самолёт сегодня летел полный. Значит, большинство по старинке регистрируется в аэропорту. Но я не люблю приезжать загодя. А, когда приезжаешь перед самым вылетом - лучше всё, что можно, сделать заранее.
Абсолютно все места стоят 15 турецких лир - итого в районе 230 рублей. Но, что интересно - места около аварийного выхода стоят 45 - втрое дороже. Видно - есть спрос! Есть люди, которые считают, что в случае аварии так у них будет больше шансов спастись. Не знаю, не знаю... Интересно было бы глянуть статистику.
Но, что ещё интересно, от соседки Иры узнал, что регистрация в аэропорту у Онура не стоит ничего.
При том, что, скажем, Эйр балтик и некоторые другие авиакомпании, наоборот, берут деньги за регистрацию в аэропорту. А в Итете регистрируют бесплатно.
Такое ощущение, что перевозчики просто морочат голову клиентам, когда одни делают так, а другие прямо наоборот.
Думаю, скоро у них это переймёт и общепит. Вот рядом два кафе. В одном соль и перец бесплатны, а в другом - стоят, как половина блюда. В одном вода бесплатная, а в другом - три бакса за стакан.Сегодня человек обедал в одном месте, а завтра - в другом. И ему не всегда приходит в голову, что в другом месте и порядки совсем другие. А ему, выписывая счёт, тычут в последнюю страницу меню, где мелким-мелким шрифтом прописаны все эти хитрости.
Так что, вот - есть ещё очень перспективное направление выжимания денег.
Tags: Бизнес, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments