avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Большие транспортные реформы.

Собянин объявил, что в Москве будут перестраивать маршруты электричек. Раньше схема движения была радиальной. Электричка доезжает до вокзала и идёт обратно. Теперь хотят сделать, чтобы поезда не были привязаны к вокзалам – и проходили город насквозь. Собственно, так ходят пригородные поезда в большинстве крупнейших городов мира. Надеюсь – скоро так будет и в Москве. Тогда проехать от МКАДа до МКАДа – от одного конца города до другого – можно будет за 25-30 минут.
Собственно, движение это будет строиться на уже существующей транспортной инфраструктуре. Что потребует какой-то её перестройки, вложения денег. Но эффект от подобных мер во много раз перекроет все затраты. Электричка станет одним из самых востребованных и эффективных видов внутригородского транспорта.
В Париже вот такие сквозные электрички объединены в одну систему с тамошним метро. Как в Москве с метро увязано Центральное железнодорожное кольцо. Если запустить на сквозных линиях с периодичностью 5-15 минут такие же поезда, сделать в границах города единую систему оплаты - то электричка сможет существенно выручить горожан и очень существенно разгрузить метро.
Tags: Будущее, Москва, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments