avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Большие транспортные реформы.
avderin
Собянин объявил, что в Москве будут перестраивать маршруты электричек. Раньше схема движения была радиальной. Электричка доезжает до вокзала и идёт обратно. Теперь хотят сделать, чтобы поезда не были привязаны к вокзалам – и проходили город насквозь. Собственно, так ходят пригородные поезда в большинстве крупнейших городов мира. Надеюсь – скоро так будет и в Москве. Тогда проехать от МКАДа до МКАДа – от одного конца города до другого – можно будет за 25-30 минут.
Собственно, движение это будет строиться на уже существующей транспортной инфраструктуре. Что потребует какой-то её перестройки, вложения денег. Но эффект от подобных мер во много раз перекроет все затраты. Электричка станет одним из самых востребованных и эффективных видов внутригородского транспорта.
В Париже вот такие сквозные электрички объединены в одну систему с тамошним метро. Как в Москве с метро увязано Центральное железнодорожное кольцо. Если запустить на сквозных линиях с периодичностью 5-15 минут такие же поезда, сделать в границах города единую систему оплаты - то электричка сможет существенно выручить горожан и очень существенно разгрузить метро.

?

Log in

No account? Create an account