avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Когда появятся детские банковские карты?

«Коммерсант» пишет, что в Швеции наличными оплачивают только 3% покупок и платежей. Датчане планируют к 2030 году вообще отказаться от наличных денег.
Собственно, и в России всё чаще и чаще платят банковскими картами. Но, отсутствие наличности создаёт всё же некоторые проблемы. Например, сегодня родители выдают ребёнку какие-то карманные деньги. Если наличных денег нет – как финансировать своё чадо? С помощью обычной, даже дебетовой, карты это делать достаточно сложно. У многих детей нет тормозов, а бросать на карту ежедневно копеечные суммы – это морока и для родителей и для банка. Значит, появятся карты с оговоренным режимом использования. Типа: картой можно пользоваться только там и там, оплачивать только определённый перечень товаров, дневной лимит такой-то и тому подобное…
Ведь деньги нужны не только взрослым. У меня невестка посылает в магазин в Иерусалиме мою пятилетнюю внучку. Магазин у них во дворе. Даже не надо переходить дорогу. Девочке даётся купюра и объясняется, что нужно купить. Она платит, ей дают сдачу, которую она даже не всегда может посчитать. Но у продавцов нет манеры дурить малую – наоборот, с ребёнком сдачу ещё два раза пересчитают сами. Но как в этой ситуации ребёнок будет платить картой?
Tags: Будущее, Деньги, Дети, Прогресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments