avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Когда появятся детские банковские карты?
avderin
«Коммерсант» пишет, что в Швеции наличными оплачивают только 3% покупок и платежей. Датчане планируют к 2030 году вообще отказаться от наличных денег.
Собственно, и в России всё чаще и чаще платят банковскими картами. Но, отсутствие наличности создаёт всё же некоторые проблемы. Например, сегодня родители выдают ребёнку какие-то карманные деньги. Если наличных денег нет – как финансировать своё чадо? С помощью обычной, даже дебетовой, карты это делать достаточно сложно. У многих детей нет тормозов, а бросать на карту ежедневно копеечные суммы – это морока и для родителей и для банка. Значит, появятся карты с оговоренным режимом использования. Типа: картой можно пользоваться только там и там, оплачивать только определённый перечень товаров, дневной лимит такой-то и тому подобное…
Ведь деньги нужны не только взрослым. У меня невестка посылает в магазин в Иерусалиме мою пятилетнюю внучку. Магазин у них во дворе. Даже не надо переходить дорогу. Девочке даётся купюра и объясняется, что нужно купить. Она платит, ей дают сдачу, которую она даже не всегда может посчитать. Но у продавцов нет манеры дурить малую – наоборот, с ребёнком сдачу ещё два раза пересчитают сами. Но как в этой ситуации ребёнок будет платить картой?

  • 1
Есть уже такое.
Я оформил карту своей 11летней дочери. Карта привязана к моему расчётному счёту, однако имеет лимит на использование. Я установил 3 000 р. в месяц. Отчёт о использовании средств падает мне. Карта оформлена на дочь и имеет её реквизиты на лицевой стороне.

Здорово. Буду знать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account