avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Особенности национального бизнеса.

Как-то прочитал мемуары Ксавиеры Холландер «Счастливая проститутка». Начав, так сказать, с низов, она выросла до содержательницы элитного борделя. В Штатах эту книгу можно рассматривать как пособие для начинающего сутенёра. Подробно расписаны методы и особенности работы, структура доходов и расходов. Советы, кому и сколько надо давать на лапу, что делать, чтобы соседи не настучали, как строить свои отношения с судьями и полицией. Для меня именно это, а не описания, как пихали и как вынали, оказалось самым интересным – прежде я просто не встречал книг по основам ведения нелегального бизнеса.
Но то, что в Америке – удел сутенёров и наркодилеров, в России – повседневность любого предпринимательства. У нас всякий бизнес развивается и функционирует как подпольный, или, в лучшем случае, полуподпольный.

Господа предприниматели, неужели никто из вас не мечтает написать настольную книгу по основам создания и ведения своего дела в России? Советую только сперва продать свой российский бизнес и обзавестись жильём и гражданством в стране, откуда в Россию не выдают по первому звонку. А то наслаждаться своей славой вы будете за решёткой, рядом с Мишей Ходорковским.
Tags: Закон, Литература, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments