avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Неужели будет ещё один майдан?
avderin
На Украине опять штормит, опять майданит. Опять палатки, опять костры, опять дубинки и слезоточивый газ, опять булыжники в ответ. Похоже, хождение по граблям становится просто национальным развлечением.
Из украинских политиков мне нравится Татьяна Монтян. Мне говорят, мол, она наглая самовлюблённая баба. Но… У неё единственной из публичных фигур есть понимание, что заменой одних людей на других государство переменить невозможно. Нужны серьёзные институциональные реформы. А это дело медленное, постепенное. У Монтян есть представление, что именно можно сделать уже сегодня, как вообще стронуть этот процесс с места. Но её почти никто не слушает и не слышит. Это всё очень долго. А всем хочется, чтобы быстро – и всё разом.
Конечно, институциональные реформы предполагают и замену людей. Но, другие порядки, другая система выборов и назначений, другая мера ответственности, другой порядок отчётности – уже сами по себе изменят и круг кандидатов на те же должности. Если власть станет прозрачной – люди, которые нынче стремятся к ней, скорее пойдут грабить банки, чем полезут в министры и депутаты. На руководящих постах им уже ловить будет нечего. Сейчас же к власти рвутся откровенные уголовники. Потому что это и выгоднее и безопаснее, чем заниматься грабежами.
Я вполне допускаю, что люди с бейсбольными битами и в этот раз скинут Порошенку, как скинули когда-то Януковича. Но боюсь, на место нынешнего жулья придёт чмо не меньшее, а даже большее. Потому что никого другого люди с бейсбольными битами и коктейлями Молотова выдвинуть из своих рядов и пропихнуть во власть не могут. Пора бы это понять.
Кстати, акции Навального любят сравнивать с Майданом. Но, заметьте, ни одна из его акций не сопровождалась насилием со стороны демонстрантов. А это очень серьёзный момент. Это значит, что в России на демонстрации выходит всё-таки другая, более интеллигентная и осмысленная аудитория. И эти люди не поставят во главе себя уголовника Ляшка, сотника Парасюка, казака Гаврилюка, хапугу и дебошира Мосийчука, бывшего вышибалу Кличка, мелкого жулика Семенченко… и прочий зверинец из подобных себе маргиналов. Вы посмотрите, каким откровенным дерьмом наполнил Раду последний Майдан!

  • 1
Монтян тупая стерва и рашистка. Ватница.

Бывают просто безвыходные ситуации. Это как раз тот случай.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account