avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Собянин, верните украденные липы

Посмотрел старый ролик Навального. Про реконструкцию Тверской улицы в Москве.
На которую из городского бюджета был потрачен почти миллиард рублей.
Алексей рассказал о высаженных там деревьях. Взрослые деревья закупили в Германии – по 260 тыс. руб. При том, что в российских питомниках цены от 10 до 50 тыс. руб. Всего деревьев было закуплено на 750 миллионов. Конкретно для Тверской - 111 штук. Навальный прошёл всю улицу - обнаружил 106. Пять деревьев на сумму 1 300 тысяч куда-то испарились.
И ещё. Деревья должны быть 60-70 см в диаметре, но куча саженцев имеет толщину приблизительно 10 сантиметров. Собственно, можно высаживать и десятисантиметровые деревья. Но это совсем другая ценовая категория. Никак не 260 тысяч. А во много раз дешевле.

Я восхищаюсь Навальным. В то время, как другие оппозиционеры жуют сопли про продажный кровавый режим, про то, как много воруют, Алексей ходит по улицам и считает деревья. Вместо абстрактных сетований на воровство он точно говорит, что, где и когда было украдено. Сегодня результаты городских закупок выкладываются в Инете. И любой может посмотреть, сколько лавочек и фонарей закуплено для его улицы, двора. А потом выйти во двор - и всё пересчитать. Думаю - это очень перспективная идея. И у неё большое будущее.


Рекон

Tags: Видео, Городское хозяйство, Коррупция, Криминал, Москва, Навальный, Надуваловка, Перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments