avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Несвятые святые.

И их защитники.
Наблюдая за блатной истерикой, в которой билась прокурорша-депутатша Поклонская, защищая последнего российского императора от посягательств режиссёра Учителя, я вспомнил великолепный фильм американского режиссёра Кевина Смита «Догма».
В этой комедии Смита бог – женщина. Которая превращается в старика, чтобы играть в домино с пенсионерами. А Иисус, оказывается, был негром. И апостолов было на одного больше. Но апостола Руфуса выкинули из всех источников – потому, что он тоже был негр.
Представляете степень богохульственности этой картины. Но при этом её никто не пытался запрещать. Были, правда, против неё демонстрации – в которых, ради прикола, принимал участие и сам режиссёр.
Как же я удивился, когда узнал, что сценарист, режиссёр и исполнитель одной из главных ролей «Догмы» Кевин Смит – рьяный католик и активный прихожанин своего прихода. Как это всё совместить? Элементарно. Всякое разумное существо непременно обладает чувством юмора. Именно чувство юмора – один из главных признаков интеллекта. И, если человек, не считает бога глупее себя – то он не должен отказывать богу в чувстве юмора. А если у бога есть чувство юмора – думаю, он не будет обижаться на хороший юмор и даже на пародию на себя любимого. Поэтому, даже самая искренняя вера может не мешать шуткам над этой верой и своей религией.
Tags: Кино, Общество, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments