avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Испания. Яхты Бенальмадены.

Суда, как и самолёты, приковывают мой взор. Бывая в портовых городах, всегда с удовольствием хожу вдоль причалов и любуюсь кораблями. Не обязательно большими лайнерами. Любыми. А красавицы яхты где-нибудь в Каннах или Нице... На которых приплыли сюда заокеанские миллионеры. Бенальмадена -- маленький курортный городок в Испании, возле Малаги. Здесь такие яхты не швартуются. Но своя марина, стояночная лагуна для катеров, есть.







Искусственный залив окружён насыпным молом, на котором расположены дома с элитными квартирами. В нижних этажах -- кафешки. Вечером весь мол уставлен столиками. Но остаётся место и для прогулки. Сидеть вот так вечером, глядеть на заходящее солце, праздно гуляющую публику, качающиеся на волнах лодки... Очень успокаивает.







Часть этих лодок принадлежит местным жильцам -- и они плавают на них сами. Но значительная часть покупалась не для катания, а для заработка -- прибрежные экскурсии и туристы кормят здесь очень многих.











Полдень, жара. Никто не хочет кататься. Никто не рвётся гулять.



Народу совсем мало. И даже бассейн аттракциона хождения по воде в надувном шаре стоит совершенно пустой.







И на соседнем пляже людей тоже немного. Опустится солнце, спадёт жара -- выползет, начнёт собираться к морю народ.





Вот для оснащённого кондиционерами местного океанариума середина для -- самое рабочее время.



Что-то не нашёл у себя фоток скатов. Никогда не думал, что рыбы могут быть такими эмоциональными. Скаты играют друг с другом или людьми, как какие-нибудь кошки или собаки. Наблюдать за ними в аквариуме -- такое удовольствие.
Tags: Испания, Малага, Море, Фотографии
Subscribe

  • Про советские овощегноилища.

    Сейчас торговля овощами и фруктами выглядит совсем не так, как в годы моей молодости. Тогда собранный осенью урожай овощей закладывали на хранение на…

  • Граната. Лучшее средство против пожара.

    «Во время городских боёв были найдены и применены на практике два новых способа борьбы с пожарами танков. Пламя сбивали, выстрелив над очагом пожара…

  • Богатство на время и на всегда.

    Отец моего товарища был членом правления Союза композиторов СССР. Они жили в пяти минутах ходьбы от Кремля в доме композиторов. Соседями их были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments