avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Как Путину впаривают американский антиквариат.
avderin
"Есть зарегулированная Европа, и в ней ... 2 тысячи евро – ну, это скудная зарплата...

В Европе человек за 19 евро может пролететь из конца в конец, то есть за одну сотую нищенской зарплаты. На такси он потратит гораздо больше, чтобы доехать до аэропорта. Даже на поезд он может потратить гораздо больше, потому что этот аэропорт где-то часто там в отдалении.

А есть Россия, где средняя зарплата, ну хорошо, там, 40 тысяч рублей. 60 тысяч – это уже очень хорошо. Да? И вот в этой России нищей чтобы слетать туда-обратно в Париж, нужно по минимуму 30 тысяч рублей, то есть полмесяца хорошей зарплаты.

И ещё, тема, которая как-то промелькнула и незаслуженно сразу была забыта – я имею в виду замечательную историю с пилотным проектом по оснащению школ двухэкранными планшетами российской разработки. Ура-ура, проект на основе российской разработки YotaPad стартовал 1-го сентября в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле… Еще в 2015 году глава госкорпорации Ростех представил этот учебник Владимиру Владимировичу.

Вот, меня всегда интересует, почему iPhone представляет свои разработки публике, а наши все вот эти вот Йотафоны и так далее, и так далее всегда представляются Владимиру Владимировичу, а как-то вот потребитель обычно проявляет к ним меньше интереса, чем государственные телеканалы?

И вот после этой замечательной победы отечественной микроэлектроники, которая сразу заставляет напомнить об анекдоте еще советских времен о том, что у нас самые большие микросхемы в мире, приходит Znak.com в уральскую школу и видит, что на устройстве нашем, российском, духовном, скрепоносном написано прямо буковками «enTourage eDGe».
Да? И это, собственно, американская компания, которая еще в 2009-2010 году это устройство разработала. У него было тогда 4 гигабайта встроенной памяти, у него была операционная система Android 2.2.1, которая была новейшая на то время. И все эти характеристики в 2017 году и остались. Потому что даже операционка там Android 2.2.1 2009 года, ядро Linux 2.6.34 2010 года. Ну, что, конечно, по состоянию на 2017-й год выглядит просто таким неолитом.

И самое главное, цена. Значит, очень трудно купить этот планшет «enTourage eDGe» в магазинах электронных за отсутствием спроса. Но, все-таки, на eBay он продается аж за 30 долларов. То есть это 1,7 тысяч рублей. А, значит, РБК сообщает со слов директора всей этой штуки Константина Козлова, что сейчас она стоит 30 тысяч рублей. Но так и быть, в будущем, может быть, возможно, снизят стоимость всего-то до 20-ти тысяч.

То есть обратите внимание, как с авиаперелетами. То, что у них на загнивающем Западе стоит 1,5 тысячи, у нас стоит больше 20-ти. Там, видимо, какая-то постоянная константан, да? Вот, как вот есть постоянная Планка, можно ввести такую экономическую постоянную Путина: цены на дешевые услуги на Западе и цены на то же самое примерно того же класса в России.

После этой статьи на Znak.com разражается дикий гвалт: «Ну, как вы смели! Это наше, скрепоносное! Это российское!» У меня вопрос. На устройстве написано, что оно «enTourage eDGe» и на нем стоит операционка Android 2.2.1 2009 года. Все-таки, в чем заключаются новейшие российские разработки? В уникальном контенте?

И что самое важное, обратите, да? Это же планшет в школы. Это же как Чубайс с его планшетом, который тоже был разработан, если вы помните, другой западной компанией.

Что такое планшет в школы? Это планшет за госденьги. Что такое госденьги? Это обеспеченный спрос. ... мало есть российских школьников, которые пойдут в магазин и купят там самостоятельно это устройство за 30 долларов. Они лучше пойдут в магазин и купят там iPhone или iPad."

Юлия Латынина http://echo.msk.ru/programs/code/2064674-echo/

?

Log in

No account? Create an account