avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Цены на Преображенском рынке.

Люблю рынки. Попадая в какой-то новый город всегда стараюсь на них зайти. Ну, а в Москве... Неделю назад целенаправленно заехал на Преображенку. Закупиться.


Сравниваю московские цены с ценами на иерусалимском рынке Махане-Йегуда. Курс шекеля на сегодня между 16 и 17 рублями. Перец 50 руб.=3 шекеля, помидоры от 2 до 6 шекелей.



Персики, нектарины - от 4 до 12 шекелей, виноград - от 6. Слива - 5. Картошка - от 2,5 шекелей. Цены на овощи и фрукты приблизительно одинаковые. Только зарплаты в Израиле существенно больше. При этом и Израиль - страна вовсе не дешёвая. Был в этом году в Вильнюсе, Риге, Афинах. Мне показалось, что там можно прокормиться значительно дешевле, чем в Москве, или чем в Иерусалиме-Тель-Авиве.









Tags: Москва, Рынок, Фотографии
Subscribe

  • Про советские овощегноилища.

    Сейчас торговля овощами и фруктами выглядит совсем не так, как в годы моей молодости. Тогда собранный осенью урожай овощей закладывали на хранение на…

  • Граната. Лучшее средство против пожара.

    «Во время городских боёв были найдены и применены на практике два новых способа борьбы с пожарами танков. Пламя сбивали, выстрелив над очагом пожара…

  • Богатство на время и на всегда.

    Отец моего товарища был членом правления Союза композиторов СССР. Они жили в пяти минутах ходьбы от Кремля в доме композиторов. Соседями их были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments