avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Цены на Преображенском рынке.

Люблю рынки. Попадая в какой-то новый город всегда стараюсь на них зайти. Ну, а в Москве... Неделю назад целенаправленно заехал на Преображенку. Закупиться.


Сравниваю московские цены с ценами на иерусалимском рынке Махане-Йегуда. Курс шекеля на сегодня между 16 и 17 рублями. Перец 50 руб.=3 шекеля, помидоры от 2 до 6 шекелей.



Персики, нектарины - от 4 до 12 шекелей, виноград - от 6. Слива - 5. Картошка - от 2,5 шекелей. Цены на овощи и фрукты приблизительно одинаковые. Только зарплаты в Израиле существенно больше. При этом и Израиль - страна вовсе не дешёвая. Был в этом году в Вильнюсе, Риге, Афинах. Мне показалось, что там можно прокормиться значительно дешевле, чем в Москве, или чем в Иерусалиме-Тель-Авиве.









Tags: Москва, Рынок, Фотографии
Subscribe

  • Руби её, руби...

    Это я про дорожную разметку. Увидел тут мужика, который топором соскабливал с перехода белые полосы. Сперва поддевал лезвием, а потом отдирал, как…

  • На одном перекрёстке сошлись три глупых курицы.

    Везде вижу информацию об автомобильной аварии в Москве, в которой пострадали три ребёнка, два из них уже умерли. Все преисполнены негодования против…

  • Рыбный день – четверг.

    Купил на рынке пару карпиков. Мне их там же почистили. Потушил. Нежная рыбка. Только костей, как во всякой прудовой и речной рыбе, многовато. Бабушка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments