avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Дивеевский фермер.

Очень часто, сведя меня с каким-то человеком, окружающие начинают спрашивать: Ну, как он тебе?
Обычно я пожимаю плечами. Что я могу сказать о человеке после 10 минут или часа общения с ним?
Нет, какое-то первое впечатление получаешь. Но делать на его основе глобальные выводы...
В марте месяце в торговом центре "Модный сезон" на Манежной площади я случайно познакомился с Евгением Сурначёвым (на фото - слева) - фермером из Дивеево. Два молодых парня - его сыновья. Всей семьёй они делают сыры, делают торты (по собственным рецептам), ездят по выставкам и ярмаркам...



Я почти ничего не знаю про Евгения. Знаю, что он истово православный человек. Хотя, для меня это не важно. Но для него, для его семьи это важно. Поэтому я об этом упоминаю. Знаю, что у него пять сыновей+дочь. Знаю, что все его дети работают вместе с ним. И все они труженники. Иначе - что бы они возили по выставкам?
А этого уже вполне достаточно, чтобы уважать такую семью. И человека, который всё это создал, организовал. Хотя Евгений сказал мне, что в последние годы он всё чаще и чаще прислушивается к мнению своих детей - и руководство хозяйсвом всё более становится коллективным.
Сколько вокруг семей, где дети мечтают поскорее свалить от родителей. Я сам отец и дедушка. И прекрасно понимаю, насколько трудно объединить такой большой семейный коллектив в трудовой, придать ему азарт, вдохновить общими целями.
Всегда мечтал о большой доме, где мои дети и мои внуки будут жить со мной, где я буду видеть их всех каждый день. У меня не получилось. Тем большее уважение вызывает во мне родительский подвиг Евгения. У которого это пока получается. Снимаю шляпу!

Кого интересуют домашние сыры, мёд, торты наберите в поисковике "Дивеевский фермер" - и попадёте на страничку Сурначёвых.
Tags: Еда, Работа, Семья, Фотографии
Subscribe

  • В Давосе не принимают никаких решений!

    Очередной интернет-вещатель заговорщицким тоном сообщает, что в Давосе приняли очередное секретное решение… Решили: во-первых, обложить весь мир…

  • Об отношении к чужим вещам

    Когда сосед просит на пару часов утюг - обычно не предполагаешь, что он собирается забивать им гвозди. Но утюг почему-то возвращается весь побитый и…

  • Где проходит граница между элитой и прочими?

    Так сказать, остальным населением. Мне кажется, большинство этими вопросами не заморачивается, но, тем не менее, есть люди, которые очень хотят быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment