avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

ЛДПР – типично-израильская партия.

В Израиле при трёх с копейками процентном проходном пороге в кнессет проскакивает множество мелких партий с несколькими депутатами. Дальше эти партии начинают входить в коалиции, выходить из коалиций, качать права и шантажировать всех. Типа, если вы не дадите нам то-то и то-то – мы будем голосовать против вашего закона. А, если вы хотите, чтобы мы вас поддержали – вот список того, что нужно нам. Отсюда – лидеры мелких партий, бегая от одних к другим, приобретают совершенно несообразное популярности их партий влияние на дела. Например, собрали коалицию, которой для большинства не хватает трёх депутатов. Обращаются к партии с четырьмя депутатами. А они требуют три министерских поста. И им дают. Хотя у более крупных партнёров соотношение министров и депутатов обычно бывает намного скромнее.
ЛДПР, как и многие израильские партии, не придерживается никакой внятной и жёсткой программы – продавая свои голоса, кому и когда только можно их продать. Если партия власти инициирует принятие какого-то непопулярного решения, Жириновский выступит с разгромной речью, которую будут потом выдавать за позицию партии. Но все депутаты по его приказу проголосуют за закон. Об этом будут молчать. Власти удобна такая декоративная партия, которая продаётся и покупается за три копейки. Но создаёт в стране видимость демократии и многих мнений.
ЛДПР – это партия одного (очень беспринципного) человека, где все остальные целиком зависят от него. И, собственно, весь смысл существования этой пародии на партию – обеспечение этому человеку материального благополучия, славы и власти. Никаких других целей партия не преследовала даже в момент своего создания.
Tags: Выборы, Израиль, Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment