avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
ЛДПР – типично-израильская партия.
avderin
В Израиле при трёх с копейками процентном проходном пороге в кнессет проскакивает множество мелких партий с несколькими депутатами. Дальше эти партии начинают входить в коалиции, выходить из коалиций, качать права и шантажировать всех. Типа, если вы не дадите нам то-то и то-то – мы будем голосовать против вашего закона. А, если вы хотите, чтобы мы вас поддержали – вот список того, что нужно нам. Отсюда – лидеры мелких партий, бегая от одних к другим, приобретают совершенно несообразное популярности их партий влияние на дела. Например, собрали коалицию, которой для большинства не хватает трёх депутатов. Обращаются к партии с четырьмя депутатами. А они требуют три министерских поста. И им дают. Хотя у более крупных партнёров соотношение министров и депутатов обычно бывает намного скромнее.
ЛДПР, как и многие израильские партии, не придерживается никакой внятной и жёсткой программы – продавая свои голоса, кому и когда только можно их продать. Если партия власти инициирует принятие какого-то непопулярного решения, Жириновский выступит с разгромной речью, которую будут потом выдавать за позицию партии. Но все депутаты по его приказу проголосуют за закон. Об этом будут молчать. Власти удобна такая декоративная партия, которая продаётся и покупается за три копейки. Но создаёт в стране видимость демократии и многих мнений.
ЛДПР – это партия одного (очень беспринципного) человека, где все остальные целиком зависят от него. И, собственно, весь смысл существования этой пародии на партию – обеспечение этому человеку материального благополучия, славы и власти. Никаких других целей партия не преследовала даже в момент своего создания.

  • 1
жириновский уникален!
организовал себе доходное место, на которое вообще никто более не претендует и никто во властине воспринимает его как соперника- щут у трона
и говорить может-что угодно- любые его высказывания- не несут никаких последствий
это- даже гениально с точки зрения пользы для владимира вульфовича лично
а так как это место было организовано в 90-е и он никогда не обвинялся в убийствах, как ходорковский и не покрал явно пол-страны как чубайс или березовский- то можно считать его и ....моралистом и честным человеком

  • 1
?

Log in

No account? Create an account