avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Про салат.

Салат я режу достаточно крупно - так что каждая составляющая видна на глаз и читается на вкус. Даже лук мелко крошить не люблю. Только чеснок перетираю в давилке. Если салат из тех же составляющих порезать мелко - вкус у него будет уже совершенно другой. Всё нивелируется и превращается в какую-то кашу с общим смешанным вкусом. А мне нравится, когда сейчас я ощущаю во рту вкус помидора и лука, через несколько секунд - помидора и редиса, потом огурца и петрушки. Даже из 4 компонентов можно составить много десятков сочетаний. Ешь миску салата - и перед тобой проходит бесконечный ряд вкусовых сочетаний. А, если салат порезать мелко - с какого края его ни зачерпнёшь - получишь вкус одной и той же овощной каши.
Tags: Еда, Личное
Subscribe

  • Машина передо мной.

    Вся Москва утыкана телекамерами, которые фиксируют нарушение рядности, парковку в неположенном месте, проезд на красный свет, превышения скорости,…

  • Творцы Октября.

    В Центральном музее Вооружённых Сил Российской Федерации висит картина Сергея Присекина "Власть - Советам!" (1987 год). При том, что…

  • Им бы где-нибудь купить мозги…

    «Унитарное «Предприятие по поставкам продукции» (ФГУП ППП, входит в Управделами президента) заключило договор на поставку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments