avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Про салат.

Салат я режу достаточно крупно - так что каждая составляющая видна на глаз и читается на вкус. Даже лук мелко крошить не люблю. Только чеснок перетираю в давилке. Если салат из тех же составляющих порезать мелко - вкус у него будет уже совершенно другой. Всё нивелируется и превращается в какую-то кашу с общим смешанным вкусом. А мне нравится, когда сейчас я ощущаю во рту вкус помидора и лука, через несколько секунд - помидора и редиса, потом огурца и петрушки. Даже из 4 компонентов можно составить много десятков сочетаний. Ешь миску салата - и перед тобой проходит бесконечный ряд вкусовых сочетаний. А, если салат порезать мелко - с какого края его ни зачерпнёшь - получишь вкус одной и той же овощной каши.
Tags: Еда, Личное
Subscribe

  • Про советские овощегноилища.

    Сейчас торговля овощами и фруктами выглядит совсем не так, как в годы моей молодости. Тогда собранный осенью урожай овощей закладывали на хранение на…

  • Граната. Лучшее средство против пожара.

    «Во время городских боёв были найдены и применены на практике два новых способа борьбы с пожарами танков. Пламя сбивали, выстрелив над очагом пожара…

  • Богатство на время и на всегда.

    Отец моего товарища был членом правления Союза композиторов СССР. Они жили в пяти минутах ходьбы от Кремля в доме композиторов. Соседями их были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments