avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Лошадиная доза.

Сколько водки надо влить в лошадь, чтобы она была мертвецки пьяной? Оказывается – не так уж много. Чтобы уложить человека, нужно гораздо больше.

40 полков – приблизительно 40 тысяч солдат было задействовано в съемках бондарчуковского «Ватерлоо» в1970-м году.

Вот как об этом вспоминает один из участников той военной массовки, житель Хуста Иван Глеба, бывший тогда солдатом срочной службы:

-« В том году меня как раз мобилизовали в армию. И так случилось, что тогда начали снимать ''Ватерлоо'', а людей не очень хватало. Поэтому нас, закарпатских новобранцев (всего человек 200), направили в Мукачевскую мотострелковую дивизию, вывезли в Русские Комаровцы (в Ужгородском), где был палаточный городок. Оттуда каждое утро мы 5 километров маршировали к месту съемок возле Нижнего Солотвина.
Поля на том месте специально засеяли всякими злаковыми культурами, но за полгода, пока снимали фильм, мы их так истоптали, что была только голая земля. В специальных ящиках для нас была составлена различная военная форма, но в основном мы были английской линейной пехотой. На полях нас полдня натаскивали, после чего снимали несколько кадров - и отпускали. Когда были съемки атак, боев, то все падали ''убитыми'' - все-таки уставали на солнце в теплой одежде. Тогда киношники начали назначать поименно тех, кто будет ''убит''. А остальные должны бежать дальше. Для того, чтобы снять мертвых лошадей, им давали 200 граммов водки - и те спали по 3-4 часа. Их можно было переставлять как угодно.»
https://www.proza.ru/2015/07/25/204
Tags: Живность, Животные, Кино, Пьянство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments