avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Экологически чистый транспорт.

Обычная лошадь, не тяжеловес, но и не пони, весит где-то полтонны.

«Лошадь причисляется к травоядным животным. На пастбище она съедает от 25 до 100 кг травы в сутки. В зависимости от возраста и живой массы лошадь выпивает в среднем 30-60 литров воды в сутки летом и 20—25 литров зимой»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Домашняя_лошадь

«Одна лошадь выделяет в среднем 15 кг навоза и 4 литра мочи в день. В крупных городах конца XIX века, таких как Лондон, Париж и Нью-Йорк в транспорте было занято от 200 до 500 тыс. лошадей, оставлявших на улицах огромное количество навоза. Проблема очистки улиц была решена лишь с заменой лошадей автомобилями в первом десятилетии XX в.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лошади

А, пожалуй, с автомобилем мороки в разы меньше. И, припаркованный, он занимает в разы меньше места, чем запряжённая в самую компактную (одна ось, два колеса) бричку лошадка.
Tags: Автомобили, Живность, Животные, Прогресс, Транспорт
Subscribe

  • Бегемот не умеет плавать.

    Зато слон плавает очень даже хорошо. И делает это с удовольствием. Есть знаменитые кадры, снятые с глубины. Когда, перебирая всеми четырьмя ногами…

  • Зоомагазин экзотики.

    В паре сотен метров от станции метро Семёновская открылся зоомагазин. И не просто зоомагазин. А зоомагазин экзотики. Здесь не продают кроликов и…

  • Шоссейные непонятки.

    Каждый раз, проезжая в Москве по Варшавскому шоссе, удивлялся, почему оно идёт на юг. А не на запад. Где на самом деле находится Варшава. И почему,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments