avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Российская новинка - виртуальная тюрьма.

Россия очередной раз оказалась впереди всей планеты. На этот раз – в деле исправления преступников. Оказалось, и в этой традиционно заскорузлой области есть место самым передовым технологиям.

«В Санкт-Петербурге следователи задержали гендиректора компании «Петроинвест» Руслана Хамхокова по обвинению в даче взятки. Компания выступает подрядчиком строительства изолятора «Кресты-2».
По данным следствия, Хохмаков дал взятку в размере 350 млн рублей заместителю начальника управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Сергею Мойсеенко. Последний должен был подписать акт о выполненных работах, которые в действительности произведены не были».

https://secretmag.ru/news/podryadchik-stroitelstva-krestov-2-zaderzhan-za-dachu-vzyatki-31-08-2017.htm

Ни в одной стране мира нет ещё виртуальных тюрем. И вот российские граждане Хохмаков и Мойсеенко начали работу по созданию такой тюрьмы. Стоимостью всего 6 миллионов долларов. Но, не понятые своим косным окружением, рационализаторы могут теперь оказаться в старой традиционной, последний раз ремонтированной много лет назад, камере. Не всем в этом мире понятны новые идеи. Или, может быть, ребята пожадничали - и просто с кем-то не поделились.
Tags: Криминал, Новости, Питер, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments