avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Российская новинка - виртуальная тюрьма.
avderin
Россия очередной раз оказалась впереди всей планеты. На этот раз – в деле исправления преступников. Оказалось, и в этой традиционно заскорузлой области есть место самым передовым технологиям.

«В Санкт-Петербурге следователи задержали гендиректора компании «Петроинвест» Руслана Хамхокова по обвинению в даче взятки. Компания выступает подрядчиком строительства изолятора «Кресты-2».
По данным следствия, Хохмаков дал взятку в размере 350 млн рублей заместителю начальника управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Сергею Мойсеенко. Последний должен был подписать акт о выполненных работах, которые в действительности произведены не были».

https://secretmag.ru/news/podryadchik-stroitelstva-krestov-2-zaderzhan-za-dachu-vzyatki-31-08-2017.htm

Ни в одной стране мира нет ещё виртуальных тюрем. И вот российские граждане Хохмаков и Мойсеенко начали работу по созданию такой тюрьмы. Стоимостью всего 6 миллионов долларов. Но, не понятые своим косным окружением, рационализаторы могут теперь оказаться в старой традиционной, последний раз ремонтированной много лет назад, камере. Не всем в этом мире понятны новые идеи. Или, может быть, ребята пожадничали - и просто с кем-то не поделились.

?

Log in

No account? Create an account