avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Может, кто-то мне объяснит, как работают жэжэшные счётчики?

Чтобы понять, кто, когда и в каком количестве заходит в мой журнал, я обзавёлся двумя счётчиками. Один, закрытый, мне просто полагался приложением к платному аккаунту, другой я поставил на лицевую панель -- пусть видят все .
Во-первых, в описаниях обоих счётчиков написано, что они плохо считают неавторизованных пользователей. То есть тех, кто не имеет аккаунта в ЖЖ. Мол, извините, мы работаем над этой проблемой...
Во-вторых, в штатном счётчике написано, что он не считает тех, кто читает меня во фрэндленте. А таких уже более трёх сотен. Не обязательно все из них меня читают, но некоторые, судя по отзывам, это делают.
В-третьих, разброс показаний этих счётчиков может запросто разниться и в полтора и в два раза.
В-четвёртых, есть ещё общежэжэшный и общедоступный рейтинговый счётчик, который считает социальный капитал, посетителей и просмотры. И никогда показания этого счётчика даже приближённо не совпадают с показаниями первых двух. Опять же, разброс может быть в два, и даже более, раза.
Что меня утешает -- так это то, что все остальные пользователи ЖЖ находятся в точно такой же ситуации. То есть, я не знаю, сколько именно человек ко мне заходило, но могу видеть. что к моему соседу заходило вдвое больше, или втрое меньше...
При этом понятно, что любые допуски и ошибки имеют какие-то свои закономерности и алгоритмы. Мне вот стало интересно, а каковы приблизительные соотношения между реальным числом посететелей и тем, что я вижу на своих счётчиках. Я понимаю, что и эти коэффициенты не имеют постоянных значений и всё время колеблются, как линия коммунистической партии. Не говорю даже, какой именно, потому что они все такие. Других не бывает.
Если кто-то интересовался этим вопросом, может, поделится своими соображениями?
Tags: Инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments