avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Нам не нужны назначенные виновные.

Два года назад в Киеве был убит писатель Олесь Бузина. Человек левых и пророссийских настроений. Следствие обвинило в его убийстве двух членов право-националистической группировки. С формулировкой «на почве идеологической неприязни».
Следствие то начиналось, то останавливалось, подозреваемых то сажали в кутузку, то выпускали под домашний арест… И вот, наконец, материалы переданы в суд.
Мне попалось в сети интервью с вдовой писателя https://ria.ru/interview/20170830/1501336202.html
Очень мудрое интервью. Когда Наталью спросили, верит ли она в виновность подозреваемых, она ответила, что следствие велось так неряшливо, с таким количеством нарушений, что возможно эти люди виновны, возможно – нет. При таком качестве следствия ничего уверенно сказать нельзя. Всё очень заполитизировано. На всех оказывается давление – или с одной, или с другой стороны. И, главное, никого не интересует истина – как и что было на самом деле.
«Мы хотим не просто, чтобы были назначены виновные. Для нас важно, чтобы были наказаны настоящие исполнители и заказчики»
Разочаровавшись в том, как ведётся следствие и, не веря в объективность украинского суда, мать Олеся подала иск в Европейский суд по правам человека.
Tags: Криминал, Новости, Персоны, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments