avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Дворовый бизнес.

На днях видел в одном из дворов-колодцев Рамота (это один из религиозных районов Иерусалима) такую картину:
Какая-то местная семья взяла в аренду большой надувной батут. Протянули из подвала удлинитель, подключили компрессор… И дворовую ребятню за 3 шекеля (50 рублей) пускают попрыгать на этом аттракционе. 15 минут. По израильским меркам очень божеская цена. Ещё рядом поставили печку для изготовления поп-корна. И заодно торгуют ещё и им. Думаю, тоже значительно дешевле, чем в кинотеатрах или парках.
Заведуют всем этим два упитанных пацана-подростка лет 13-14. Такой типично-кулацкой внешности – будто из советской сказки про Мальчиша-Кибальчиша. Только вот еврейские пейсы и кипы мешают полной аутентичности образов. Когда стемнело, пацаны сдули батут, свернули его в огромный тюк – и на тележке потащили в подвал.
Подозреваю, что никто этот бизнес нигде не регистрировал, никаких налогов с него не платит – отсюда и низкие цены. Но лично мне это всё – по барабану. Интересно только, если это так – и их возьмут за задницу… Какие последствия влечёт в Израиле подобный левый бизнес?
Организовавшие всё родители, естественно, будут верещать, что решили бесплатно поразвлечь дворовую ребятню. Брать деньги придумали сами сыновья – и им ничего про деньги не говорили. Пацаны, понятно, слишком мелкие, чтобы возбуждать против них дело за незаконное предпринимательство.
Но, боюсь, в Израиле эти отмазки не помогут.
Tags: Бизнес, Дети, Иерусалим, Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments