avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О криминальном бизнесе.

Тут попалась мне на глаза информация, что церковный банк "Пересвет" вылез из задницы, в которой из-за разворовывания денег и сомнительных операций оказался год назад. "Пересвет"  даже оказался в 1-м полугодии 2017 вторым по прибыльности (после Сбербанка) банком России. Правда суд недавно признал подделками его гарантии на 15 миллионов долларов. Да и сама санация с помощью Роснефти очень напоминает затыкание дыр казёнными деньгами. Хотя, не буду ни на чём настаивать. Я не занимался серьёзным анализом ситуации.
Вот в этом видео с телеканала РБК
http://tv.rbc.ru/archive/tamancev/580e38699a7947afad800207
Александр Солдатов и Андрей Кураев рассказывают об экономической практике РПЦ, как о совершенно непрозрачном и криминализованном бизнесе. Где большая часть финансовых потоков обслуживает чьи-то личные интересы и значительная часть денег оседает в личных карманах церковных иерархов.
Кураев, в частности, рассказывает об одной очень распространённой церковной разводке. Когда к двум спонсорам обращаются с просьбой дать денег на ремонт, иконостас, колокола... И два раза получают деньги на одну и ту же работу. Потом заказчикам по отдельности показывают, что было сделано. А неиспользованную половину денег кладут в карман.
Tags: Деньги, Криминал, Религия, Россия, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments