avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Они были просто маньяками.

В Википедии есть статья, посвящённая одному из самых красивых усадебных комплексов Москвы – Усадьбе Баташёвых. Позднее здание приспособили под больницу. https://ru.wikipedia.org/wiki/Усадьба_Баташева

«После революции 1917 года больница получила название «имени Всемедикосантруда», затем более упрощённое «больница имени Медсантруд» или просто «Медсантруд» (под которым известна до сегодняшних дней). В 1920-х годах больница была ведомственной для ГПУ, на территории усадьбы осуществлялись расстрелы и захоронения (есть сведения, что в 1921—1926 годах здесь было захоронено около тысячи человек). В 1999 году на территории больницы был установлен камень с мемориальной доской в память жертв большевистского террора».
Энкэвэдэшники убивали и закапывали людей даже на территории собственной больницы. Чтобы не возить далеко и чтобы не видели чужие. Интересно, а если начать копать на территории санаториев и домов отдыха этого ведомства – не откроются ли нам и там братские могилы с десятками и сотнями скелетов? Это прямо, как история про маньяков, которые десятками закапывали трупы убитых в собственном садике. Прямо под окнами.
Tags: История, Москва, СССР, Террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments