avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Борьба с одними призраками против других.

То, что протесты на Майдане были обставлены всякой идеологической мишурой - им только мешало.
Как только начинаются выкрики "Слава Украине - героям слава" половина народа переходит на другую сторону. Если просто бороться с коррупционным режимом Януковича - то эту борьбу поддержит поголовное большинство украинского населения. Но, если бороться с Януковичем с портретом Бандеры надо головой - полстраны поддержит Януковича. Для них - уж, лучше Янукович, чем бандеровцы.
Зачем люди всё время стремятся любое дело опошлить чьими-то портретами и какими-то, привязанными к конкретным людям и движениям, лозунгами? И умудряются быстро утопить благое дело, сведя его к борьбе лозунгов и личностей, начисто забыв про смысловую содержательную часть.
Вот, на Украине свергли вора-беспредельщика Януковича - и, что в стране изменилось? Лозунги! Лишь они одни. И портреты на стенах. Теперь идёт отсыл к иным историческим персонажам, к иной трактовке событий полувековой-вековой... давности. Но в реальности не изменилось ничего!
К власти с этими новыми лозунгами пришли люди, которые воровали вместе с Януковичем, но были на вторых-третьих ролях. Теперь они на первых! У всех украинцев есть огромный повод для радости. Теперь их грабит не Янукович, а Порошенко. Ведь это гораздо приятнее, когда тебя обворовывает почти святой и почти шоколадный Пётр, чем когда денежки прикарманивает мелкий мерзавец Виктор. За это и сто человек угробить не жалко, и положить потом на войне ещё многие тысячи.
Tags: Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment