avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Борьба с одними призраками против других.
avderin
То, что протесты на Майдане были обставлены всякой идеологической мишурой - им только мешало.
Как только начинаются выкрики "Слава Украине - героям слава" половина народа переходит на другую сторону. Если просто бороться с коррупционным режимом Януковича - то эту борьбу поддержит поголовное большинство украинского населения. Но, если бороться с Януковичем с портретом Бандеры надо головой - полстраны поддержит Януковича. Для них - уж, лучше Янукович, чем бандеровцы.
Зачем люди всё время стремятся любое дело опошлить чьими-то портретами и какими-то, привязанными к конкретным людям и движениям, лозунгами? И умудряются быстро утопить благое дело, сведя его к борьбе лозунгов и личностей, начисто забыв про смысловую содержательную часть.
Вот, на Украине свергли вора-беспредельщика Януковича - и, что в стране изменилось? Лозунги! Лишь они одни. И портреты на стенах. Теперь идёт отсыл к иным историческим персонажам, к иной трактовке событий полувековой-вековой... давности. Но в реальности не изменилось ничего!
К власти с этими новыми лозунгами пришли люди, которые воровали вместе с Януковичем, но были на вторых-третьих ролях. Теперь они на первых! У всех украинцев есть огромный повод для радости. Теперь их грабит не Янукович, а Порошенко. Ведь это гораздо приятнее, когда тебя обворовывает почти святой и почти шоколадный Пётр, чем когда денежки прикарманивает мелкий мерзавец Виктор. За это и сто человек угробить не жалко, и положить потом на войне ещё многие тысячи.

  • 1
Вопрос "зачем" зависает в воздухе, т.к. ни к кому не обращён и потому бессмысленен.
Майдан по генезису -- это (многолетняя) операция днепропетровского клана против донецкого.
В качестве орудия были избраны (и успешно использованы) культурно-национальные различия и антагонизмы существовавшие в обществе, и прежде всего -- бандеровская традиция была культивирована и раскормлена в качестве политического инструмента/тарана против донецких и их power base.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account