avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О комфортности полёта.

alexcheban на днях написал пост, сравнивая различные самолёты и комфортность полёта в них http://alexcheban.livejournal.com/310177.html?media
Оказывается, в большинстве Аэробусов сиденья шире, чем в большинстве Боингов. 18 дюймов против 17. Хотя, не всегда. Покупатели самолётов, т.е. авиакомпании, сами заказывают конфигурацию и комплектацию салон.
Ещё в новых моделях самолётов ниже уровень шума и выше давление - соответствующее полутора километрам, независимо от реальной высоты полёта.
Интересная информация. Хотя для многих она совершенно бесполезна. Я, например, выбираю рейс по времени и цене. Не люблю улетать и прилетать посреди ночи. Потом, иногда есть обстоятельства, не позволяющие улететь раньше или прилететь позже.
Поэтому, какой самолёт будет - такой будет. Иногда попадается машина с широко поставленными креслами. А если ещё есть куча свободных мест - то я просто ухожу в хвост и разваливаюсь сразу на двух или трёх креслах.
Иногда летаю венгерским Визэйром, где даже мне, с отнюдь не великанским ростом, сложно вздохнуть полной грудью. Иногда попадается новый самолёт с пледами, подушками, кучей фильмов на встроенной мультимедийной приставке. Кормят тоже очень по-разному.
Самолёты действительно очень разные. И эконом-класс в разных авиакомпаниях разный. И бизнес. Но я первым классом не летал уже много лет.
Хотя, люди иногда покупают билет в эконом, потом дают денежку стюардессе - и летят бизнесом. Обходится такой гешефт, естественно, намного дешевле, чем официальная покупка дорогого билета. Но такие финты проходят не во всех компаниях. Где-то за подобные вещи могут выгнать с работы на раз.
Так что, летаю, чем придётся. Удобное время и доступная цена всё-таки для меня важнее, чем комфорт. В конце-концов, лететь-то не неделю. А 2-3-4 часа можно и потерпеть.
Tags: Личное, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments