avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О начальниках и подчинённых.

У меня никогда не было в подчинении больших масс трудящихся. Но сотней человек я в своей жизни покомандовал.
Понравилось ли мне это? Нет. Очень не понравилось. В любом коллективе любят и умеют работать, в лучшем случае, процентов 10. А остальных 90 надо неустанно пинать каждый день и целый день. Есть люди, которым нравится пинать других. Мне – нет. Для меня это занятие тупое и я смотрю на него, как на совершенно бессмысленную трату драгоценного времени. Ведь, просто сидя в кресле, я за эти часы мог бы придумать что-то интересное и полезное. А вместо этого приходится… Главное же – я не получаю от этого процесса никакого удовольствия.
Я люблю работников, которые работают сами. Потому что всю жизнь сам работал именно так.
Договорились, скажем, с начальником подразделения, что к концу недели надо что-то сделать. Человек говорит: Сделаю. И до конца недели ты о нём даже не слышишь. Наверняка ему не хватало материалов, а те, что завезли, были не того цвета. У него ломалось оборудование, у него кто-то болел. Но он не прибегал через каждые пять минут, не спрашивал, что делать с этим и как разруливать то… Он сам разбирался со всеми возникающими по ходу дела проблемами. И сделал всё, как договаривались.
И вот я гляжу иногда, иногда слушаю, как работают другие. И обнаруживаю, что многие начальники не любят излишне самостоятельных подчинённых. Они просто видят в них конкурентов. Пришёл человек, который работает сам – и через пару месяцев начальник его уже просто ненавидит. И постоянно ищет, за что бы уволить. Хотя, вроде бы, живи и радуйся, что всё так успешно крутится без особых твоих усилий.
Tags: Личное, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments