avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Шалом, Израиль. Я пытаюсь учить язык.

Уже полтора месяца я в Израиле. Лучший способ изучения языка – погружение в языковую среду. Каждодневное, многочасовое общение. А я в основном один: то сижу за компом, то бегаю по городу с фотоаппаратом. Мне и по-русски не каждый день приходится говорить.
В конце августа, через три недели, пойду в ульпан – это такие языковые курсы. Пока же сам выучил алфавит и пытаюсь заучивать хоть какие-то слова. Но без общения, без использования -- это делать трудно.



Несколько дней назад наделал ярлычков с русским написанием названий бытовых предметов – и расклеил по всей квартире. На зеркале у меня висит ярлык «Рэй», на часах «Шаон»… Эти надписи постоянно маячат перед глазами – и я потихоньку запоминаю, как что называется на иврите. Вот таким анекдотическим способом и пытаюсь учить язык.

Tags: Израиль, Язык
Subscribe

  • А почему спутники в космосе не сталкиваются со звёздами?

    Такой детсадовский вопрос задала взрослая барышня на армейском занятии по использованию спутников связи. На месте преподавателя я бы, наверное,…

  • Дети – и карьера.

    Часто те, кто не хочет заводить детей или откладывает их на потом, говорят, что дети мешают делать карьеру. Но я буду говорить о другом случае.…

  • Наши браться по разуму.

    Мне всегда казалось, что многие животные имеют значительный потенциал интеллекта. Просто у них нет цивилизационного опыта. Представьте себе наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments