avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Так сколько же градусов было на самом деле?

Сегодня всю ночь не спал от жары. В Иерусалиме последние дни каждый день было 35 градусов. Сегодня 28.
Но это - полбеды. Самое страшное - что было жарко, под 30, и ночью. Поэтому и спишь плохо, и отдохнуть нормально не получается.
Последней ночью, в Инете писали, в городе было 20 градусов. Но у меня термометр на окне даже к утру опустился лишь  до 25.
Не хочу обвинять метеорологов в обмане. Возможно, если бы я вышел в какой-то городской парк и замерил температуру на высоте 3-х метров - были бы эти самые 20.
Но, насквозь прогревшийся за жаркие дни дом сам уже работает ночью большой батареей. Отдавая тепло во все стороны. Так что людям в нём о 20 градусах оставалось только мечтать. И даже сквозняк не приносил большого облегчения.
Tags: Иерусалим, Израиль, Погода, Природа
Subscribe

  • Бордюр. Как способ самоувековечивания.

    Через 500 лет, глядя на монументально-гранитные собянинские бордюры, москвичи будут говорить: Вот, в собянинские времена умели делать – не то, что…

  • Людям уже всё надоело.

    Я полтора года не был в метро. Из-за ковида. Но регулярно хожу мимо трамвайных и автобусных остановок. Пару месяцев назад больше половины людей на…

  • Про церковные порядки.

    Если где-нибудь в Праге или Лондоне вы будете фотографировать в храме – ни у кого это не вызовет никаких эмоций. Человек захотел сохранить для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments