avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Ресторатор, который умеет готовить.
avderin
Кто и чем только сегодня ни занимается. Я помню, в советские времена человек, получивший образование инженера, обычно работал инженером, с дипломом врача лечили людей, с дипломом архитектора – проектировали здания. Но пришла Перестройка – и всё перемешалось. Математики и химики стали модельерами, врачи-психиатры продюсерами…
Почти все успешные люди имеют высшее образование, но, начинаешь выяснять – никто не работает по той специальности, которой его пять лет учили в институте.
Как-то, разговаривая с ресторатором Аркадием Новиковым, я спросил его про изначальную профессию. Очень удивился, когда в ответ услышал: «Повар. Я кулинарное училище заканчивал. Потом работал поваром, шеф-поваром в нескольких ресторанах».
Работающий по своей первой специальности человек в моём поколении редкость. А ресторатор, который сам умеет готовить, а не только командовать… Возможно, в мире это обычная ситуация, но в России рестораны чаще открывают люди с деньгами или именем, но вовсе не с кулинарными талантами.

?

Log in

No account? Create an account